Анализ EUR/USD. Снижение в евро остановилось

Евро/доллар ко вторнику приостановил снижение и начинает консолидацию. Текущая котировка в EURUSD — 1,1314. США и Мексика накануне сообщили о достижении определённых соглашений по поводу миграционной политики и тарифов на импорт товаров. Это сыграло в пользу американской валюты. В то же время на рынке активно обсуждали комментарии представителей Европейского центрального банка, которые не исключали вероятности понижения процентной ставки, если экономика региона замедлится.
Некоторая стабилизация в мировых торговых спорах, развязываемых США, способствует возвращению силы в доллар. Отчасти это неплохо, потому что ссора Вашингтона с Мехико для мирового сообщества сейчас была бы стрессом.
Макроэкономический календарь на вторник не переполнен статданными. Днём еврозона выпустит отчёт по индексу доверия инвесторов от института Sentix за июнь. Показатель мог резко снизиться и составить 2,3 пунктов против 5,3 прежде. Сама по себе эта публикация вряд ли способна «напугать» рынок, потому что майское значение было непривычно сильным, и теперь закономерна его коррекция.
США вечером опубликуют данные по индексу оптимизма в малом бизнесе за май, где показатель мог снизиться до 102,3 пунктов. Кроме того, выйдут параметры индекса цен производителей в мае: здесь ожидается прирост на 0,1% м/м после укрепления месяцем ранее на 0,2%.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex