Анализ EUR/USD. Сделка недели: покупка с целью 1,2350

На этой неделе рекомендуем обратить внимание на пару EUR/USD. В ходе азиатской сессии понедельника европейская валюта против американского доллара котируется на уровне 1,2170, продолжая развивать восстановительный импульс, сформированный после выхода слабых данных по состоянию американского рынка труда.
Согласно представленным в пятницу данным, американские работодатели создали 559 тыс. рабочих мест после 278 тыс. в апреле, а уровень безработицы снизился до 5,8% с 6,1%. Таким образом, рост занятости в мае набрал обороты по сравнению с апрелем, однако замедлился по сравнению с мартом, когда число новых рабочих мест вне сельского хозяйства составило 785 тыс.
Экономисты указали на ряд факторов, которые могут сдерживать рост числа рабочих мест: некоторые работники опасаются заразиться коронавирусом, а некоторые родители не могут вернуться к работе из-за необходимости ухаживать за своими детьми. Кроме того, причиной могут быть дополнительные выплаты по безработице в размере $300 в неделю.
Сразу же после выхода отчета давление на доллар усилилось, в результате чего индекс USD (DXY) вновь отступил к поддержке 90,00 пунктов. Распродажи доллара были обусловлены тем, что слабый отчет по рынку труда может стать еще одним аргументом для ФРС для сохранения мягкой монетарной политики.
Помимо слабого доллара, поддержку евро на этой неделе могут оказать итоги заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Ожидается, что руководство европейского банка улучшит прогноз экономического роста еврозоны в этом году, а также, по аналогии с коллегами из ФРС, объяснит последнее ускорение инфляции временными факторами, что будет свидетельствовать в пользу сохранения стимулирующей политики. При таком сценарии пара EUR/USD получит возможность закрепиться выше 1,23.
Артем Деев — аналитик AMARKETS