Анализ EUR/USD: рынок в ожидании пресс-конференции Марио Драги

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 23 января, по итогам дня пара евро/доллар закрылась ростом. В первой половине дня рост пары сдерживали кросс-пары. На американской сессии рост пары ускорился до 1,1394 на фоне роста интереса к рисковым активам и общего ослабления доллара США.
Спрос на рисковые активы повысился на заявлениях экономического советника администрации Белого дома Кевина Хассета. Он выразил уверенность в том, что США и Китай заключат торговое соглашение до 1 марта.
Также спрос на доллар снизился из-за беспокойства у инвесторов по поводу продолжающегося частичного прекращения финансирования правительства США. Хассет заявил, что если прекращение финансирования продлится до марта, то в первом квартале можно ожидать нулевых темпов роста экономики. Потери от шатдауна в разы больше, чем требуемая сумма на строительство стены между США и Мексикой. Хассет оценивает потери в $1,2 млрд в неделю.
Рост по евро был сдержанным перед заседанием ЕЦБ и пресс-конференцией Марио Драги.
Запланированная статистика (GMT+3):
C 11:15 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за январь во Франции, Германии и еврозоне.
В 15:45 ЕЦБ огласит решение по процентной ставке.
В 16:30 начнется пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги. Также в это время США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 17:45 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за январь.
В 18:00 США опубликуют индекс опережающих индикаторов за декабрь
В 19:00 Минэнерго США опубликует по изменению запасов нефти за неделю с 13 по 19 января.

Текущая ситуация:
Ожидания с ростом оправдались. Перед заседанием ЕЦБ курс евро скорректировался до 1,1394. Рост остановился на 45-м градусе, после чего рынок перешел в фазу консолидации.
На момент написания обзора евро стоит 1,1379. Сегодня график без прогноза. Не стал его делать из-за пресс-конференции Драги. Марио может отправить курс в любую сторону. Пока его выступление не завершится, не используйте технический анализ (ТА). ТА начнет работать через 30 минут после завершения пресс-конференции. Полагаю, что цена будет скатываться к уровню 1,1371 до 15:45 (GMT +3).
Владислав Антонов — аналитик Финист