Анализ EUR/USD: рынок в ожидании пресс-конференции Марио Драги

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 7 марта, по итогам дня курс евро снизился на 1 пункт. Диапазон свечи составил 39 пунктов. Пролив до 1,1285 был вызван слухами, что ЕЦБ на сегодняшнем заседании сократит прогноз роста экономики еврозоны и инфляции, чтобы запустить выдачу новых займов.
В свою очередь доллар США торговался разнонаправленно против основных валют на фоне американской статистики. Индекс ADP оказался ниже прогноза и предыдущего значения. Отчет позволил евробыкам отыграть все потери и обновить внутридневной максимум.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 Великобритания опубликует индекс цен на жилье от Halifax за февраль.
В 13:00 в еврозоне выйдут данные по уровню занятости и объему ВВП за IV квартал.
В 15:45 ЕЦБ огласит решение по процентной ставке, в 16:30 — состоится пресс-конференция Марио Драги.
В 16:30 Канада представит отчет об изменении выданных разрешений на строительство за январь, а США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

Текущая ситуация:
Продавцам не удалось добраться до разворотной зоны 112-135 гр. к указанному часу (17:00). Покупатели выкупили евро при обновлении минимума 1,1290. После отскока сформировалось три основания с двойной бычьей дивергенцией по индикатору АО. Сигнал сильный, но выступление Марио Драги в несколько раз сильнее, так как он может словом отменить любую ценовую модель.
Рост котировок остановила балансовая линия Lb. На торгах в Азии активность на рынке низкая, поэтому линия lb сейчас выступает хорошим сопротивлением. Трендовая линия пробита. Откат составил 50%. Рынок готов к сильным колебаниям.
По техническому анализу и формации за последние три дня, целевая область находится в зоне 1,1355(U1)–1,1366 (67 гр). Во время выступления Драги в течение часа на индикаторы можно не смотреть. После заседания ЕЦБ рынок начнет готовиться к пейролсу. Учитывая, что ADP оказался ниже прогноза, давление на доллар сохранится до пятницы. Полагаю, что качели по евро будут сильные.
Кроссы с евро все в минусе, кроме евро/канадец. Это значит, что перед ростом, цена может повторно протестировать 1,13. Идеальный сценарий для пары евро/доллар — флэт у линии lb до 16:30 (GMT+3).
Владислав Антонов — аналитик Финист