Анализ EUR/USD: рынок в ожидании Payrolls

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 2 мая, торги по евро завершились снижением. Доллар США укрепился по отношению к большинству мировых валют. Поддержку ему оказал в среду своими комментариями председатель ФРС Дж. Пауэлл об инфляции в США. Он заявил, что факторы, снижающие инфляцию, возможно временные, поэтому основные процентные ставки снижать не нужно. Cогласно данным с рынка фьючерсов на процентные ставки, вероятность снижения инфляции до конца года составляет 47%.
Фунт упал после заседания Банка Англии. ЦБ пересмотрел на повышение свои прогнозы по росту ВВП и на понижение инфляции. Регулятор не спешит повышать ставки на фоне беспокойства о продолжающихся переговорах по Брекзиту.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 Великобритания опубликует индекс PMI для сферы услуг за апрель.
В 12:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за апрель и индекс цен производителей за март.
В 15:30 США представит отчет по рынку труда: уровень безработицы, число занятых в несельскохозяйственном секторе, средняя почасовая оплата труда, средняя продолжительность рабочей недели и доли экономически активного населения за апрель.
В 16:45 США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за апрель, в 17:00 – индекс ISM для непроизводственной сферы за апрель.
В 17:00 Baker Hughes выпустит отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация евро/доллар:
Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена поднялась до 22 градуса и упала ниже 67-го градуса. На момент написания обзора евро стоит 1,1168. На торгах в Азии продавцы сдвинули вчерашний минимум на 1,1167. Ближайшая цель составляет 1,1159.
График без прогноза так как сегодня в 15:30 (GMT+3) выйдет отчет по рынку труда в США. Ожидается, что в американской экономике в прошлом месяце число рабочих мест увеличилось на 181 тыс., безработица осталась на уровне 3,8%.
Я считаю, что после прошедшего заседания FOMC отчет NFP не представляет особого интереса для участников рынка. Дж. Пауэлл сказал на своей пресс-конференции, что ФРС не собирается повышать или понижать ставку.
Владислав Антонов — аналитик Финист