Анализ EUR/USD: рынок подошел к важному уровню поддержки 1,1128-1,1108

Во вторник, 23 июля, по итогам дня евро по отношению к доллару значительно ослаб, практически целые сутки двигаясь в нисходящем тренде. Выступления заместителя главы банка Австралии Кристофера Кента и заявления президента США Дональда Трампа о межпартийной сделке по приостановке действия потолка госдолга укрепили доллар. Евро ослабил свои позиции на 4,6% и скатился с отметки 1,1207, закрывшись к концу дня на 1,1151.
Оглашение результатов голосования по кандидатуре на пост премьера Великобритании и лидера Консервативной партии Бориса Джонса, а также выступления британских банкиров, обеспечили паре EURUSD устойчивый нисходящий тренд и пробой ключевых уровней в районе 1,1194. И лишь после публикации плохих данных по рынку жилья в Америке доллар перестал укрепляться.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • 10:30 Индекс деловой активности Markit (июль) в Германии.
  • 11:00 Индекс деловой активности Markit (июль) в Европе.
  • 16:45 Индекс PMI Markit в производственном секторе США и индекс деловой активности Markit (июль).
  • 17:00 Продажи новых домов (м/м) (июнь) в США.

  • Текущая ситуация:
    Рынок подошел к значимому уровню поддержки в районе 1,1128-1,1108, впереди — заседание ЕЦБ и ФРС, где будут оглашены учетные ставки по денежным заимствованиям. От ФРС рынок ждет понижения ставки на ближайшем заседании, а от ЕЦБ — намеков на смягчение денежно-кредитной политики. Реакция рынка на публикации такого рода может сформировать отбой от уровня 1,1108 в сторону дальнейшего укрепления евро.
    Владислав Антонов — аналитик Финист