Анализ EUR/USD: рынок начинает подготовку к NFP

В среду, 2 октября, торги по евро завершились ростом на уровне 1,0959. Укрепление евро вызвала слабая статистика в США. Данные по занятости в США в сентябре от ADP и промышленный индекс от ISM оказались ниже прогнозных значений. Промышленный индекс от ISM снизился в сентябре до 47,8 с 49,1.
Снижение индекса вызвало у инвесторов опасения относительно замедления мировой экономики. Падение американских фондовых индексов сопровождалось падением доходности гособлигаций США. Доходность 10-летних облигаций снизилась до 1,5824.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • С 10:50 по 12:30 выйдут индексы деловой активности для сферы услуг за сентябрь во Франции, Германии, еврозоне, Великобритании.
  • В 12:00 еврозона выпустит индекс цен производителей за август и заявит об изменении розничных продаж за август.
  • В 15:30 США заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за сентябрь, в 17:00 — индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь, данные об изменении объема производственных заказов за август.

  • Текущая ситуация:
    В среду, как и во вторник, пару евро/доллар развернула вверх американская статистика. Цена заполнила пустоту профиля объема за 30 сентября и 1 октября. Теперь покупателям открылась дорога к 1,10. Цена вышла из канала, и теперь на часовом ТФ доминируют покупатели. Единственное, что их сейчас будет останавливать, это пятничный отчет NFP. Поддержка расположена на уровне 1,0922. Не забываем, что внешний фон (Брекзит, повышение пошлин США на европейские товары, мягкая политика ЕЦБ, общее ослабление доллара) противоречивый. На нем цена может резко менять направление движения.
    Мы по прогнозу рассмотрели боковое движение в преддверии выхода пятничного отчета Non-Farm Payrolls. Поскольку индекс деловой активности ISM в промышленном секторе вышел хуже ожиданий, то реакция на отчет NFP будет сильная. А значит, к нему нужно подготовиться. В 17:00 выйдет индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь. Сервисный индекс оказывает на рынок большее влияние, чем производственный.
    Владислав Антонов — аналитик Финист