Анализ EUR/USD: рынок готов к продолжению снижения

Итоги минувшего торгового дня:
В пятницу, 1 марта, торги по евро завершились снижением. Высокая волатильность наблюдалась на европейской и американской сессиях. После восстановления пары до 1,1409 покупатели растеряли всю прибыль на фоне укрепления доллара США. Росту индекса доллара (DXY) способствовало повышение доходности американских облигаций. Трейдеры и инвесторы проигнорировали низкие значения индексов личных доходов/расходов, деловой активности и доверия потребителей в Мичигане в США. Доходность 10-летних облигаций в США выросла на 1,78%, до уровня 2,76%.
После закрытия торгов в пятницу сформировались подряд две разворотные свечи с длинными верхними тенями. На криптовалютном рынке такие свечи очень легко перекрываются, но на валютном рынке, чтобы их перекрыть, нужны новые фундаментальные факторы.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 12:30 Великобритания опубликует индекс PMI для строительного сектора за февраль.
В 12:30 еврозона представит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за март, а в 13:00 — индекс цен производителей за январь.

Текущая ситуация:
Участники рынков позитивно восприняли информацию о том, что американские переговорщики готовят итоговый текст торгового соглашения с Китаем к саммиту лидеров двух государств. Стороны готовы частично отменить введенные тарифы на свои товары и заключить новое торговое соглашение.
Торги в Азии открылись ростом по евро, только к открытию торгов в Европе покупатели растеряли все заработанные очки. На момент написания обзора евро стоит 1,1365. В пятницу я писал, что в понедельник тоже буду рассматривать ослабление евро до 67 градуса 1,1340. Я понизил цель до 67 градуса от вершины 1,1409 – 1,1329. Две дневные свечи с длинными верхними тенями обнадеживают мой прогноз. Для его реализации продавцам необходимо пробить трендовую линию и поддержку 1,1350.
Владислав Антонов — аналитик Финист