Анализ EUR/USD. Рост в евро продолжается

Евро/доллар к финалу недели остаётся «в приподнятом настроении» и продолжает дорожать. Текущая котировка в EURUSD — 1,1300. Против американской валюты продолжает играть слишком мягкий настрой Федеральной резервной системы США в отношении политики процентных ставок и всесторонней поддержки экономики. Кроме того, накануне вечером вышли статданные по индексу производственной активности в Филадельфии, которая оказалась слишком слабой — индикатор вырос только на 0,3 пункта против предыдущего значения в 16,6 и прогноза в 10,6 пунктов. Индекс рассчитывает сам Федрезерв и он является отражением отношения крупнейших производственных компаний к экономической ситуации. Ясно, что чем ниже цифра, тем хуже настроения, и это неприятно для доллара.
Еврозона и её отдельные страны сегодня публикуют предварительные данные по индексам деловой активности в производственном и непроизводственном секторе за июнь. В совокупности вся статистика может оказаться чуть лучше майской, и это фундаментально поддержало бы позиции евро.
Вечером США выпустят предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе от Markit за июнь, где цифра могла остаться на значении мая в 50,5 пунктов. Это нейтральные для доллара показатели. Позже выйдет отчёт по индексу деловой активности в США в сфере услуг, здесь индикатор мог чуть подрасти.
Стоит обратить внимание на статистику по продажам домов на рынке вторичного жилья в США за май. Тут доллар может найти неплохую «опору», если прогнозы совпадут с реальностью: индекс мог расшириться до 5,29 млн против 5,19 млн ранее.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex