Анализ EUR/USD. Рост в евро/долларе приостановился

Евро/доллар днём в четверг торгуется очень сдержанно. По всей видимости, инвесторе предпочитают «не тратить силы зря» — в финале недели они ещё пригодятся. Текущая котировка в EURUSD — 1,1233.
Накануне доллар всё же уступил свои позиции и позволил евровалюте восстановиться. Во-первых, европейская статистика публиковалась чуть лучше ожиданий, во-вторых, опасений по поводу перспективности торговых переговоров между США и Китаем стало явно меньше. Сегодня рынку валют предстоит тихий с точки зрения макростатистики день. В Китае выходной, а остальные почти не запланировали важных публикаций.
Утром Германия выпустила статистику по объёму промышленных заказов в феврале. Индекс «провалился» на 4,2% в месячном сопоставлении против ожидания роста на 0,3% м/м и предыдущего снижения на 2,1%. Это очередной сигнал о том, что экономика европейского «локомотива» сбавляет темпы роста. Евро, впрочем, на статданные почти не отреагировал, хотя в последние недели основная валютная пара чувствительна к слабой немецкой статистике.
Днём еврозона представит протоколы предыдущего заседания Европейского центробанка. В документах рынок вряд ли найдёт что-то слишком интересное: ЕЦБ не отличается склонностью к намёкам и полутонам, как ФРС, например.
Вечером США выпустят еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице. Прогноз предполагает значение в 215 тыс. против предыдущего уровня в 211 тыс., но колебания в пределах плюс-минус 15 тыс. тут совершенно нормальны и рынком останутся незамеченными.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex