Анализ EUR/USD. Растущая нефть создает позитивный фон

Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник, 26 марта, евро обновил недельный минимум после неудачной попытки пробить трендовую линию. На торгах в Европе снижение пары было обусловлено падением кросс-пары евро/фунт на новостях по Брекзит. На американской сессии давление усилилось на фоне повышенного спроса на доллар США. А доллар дорожал при поддержке роста доходности 10-летних казначейских облигаций США.
У меня давно создалось впечатление, что для чиновников разных уровней расписаны сценарии, что нужно говорить в определенный день и час, чтобы на биржах вызывать сильные ценовые колебания. Со стороны все выглядит случайно, а случайность — это непознанная закономерность.
Любой чиновник может высказать личное мнение по горячей теме и оказать существенное влияние на рынки. Ему ничего не будет за вербальную манипуляцию ценами, так как это личное мнение. А баланс на рынке от таких высказываний нарушится.
Пара евро/доллар с 21 марта торгуется в минусе, а фунт/доллар — в плюсе. Разошлись дорожки, и в ближайшее время после раскорреляции стоит ожидать синхронизации валютных пар.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:45 Франция выпустит индекс уверенности потребителей за март.
В 11:00 с речью выступят Марио Драги, Сабине Лаутеншлегер, Эвальд Новотны и Питер Прат.
В 12:00 Швейцария представит индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за март.
В 14:00 Великобритания выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за март.
В 15:30 Канада и США заявят об изменении сальдо торгового баланса за январь. Также в это время США сообщат об изменении сальдо платежного баланса за IV квартал.
В 16:30 с речью выступит представитель ЕЦБ Ив Мерш.
В 17:00 выйдет ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ
В 17:30 Минэнерго США объявят об изменении запасов нефти в стране.

Текущая ситуация:
Вчера цена прошла 1/3 прогноза. Пробой трендовой линии оказался ложным. Сценарий отменился после падения курса ниже 1,1300. На общем фоне укрепления доллара «евромедведи» улучшили свои позиции, отогнав покупателей к 1,1551 (нижняя граница 70% зоны стоимости восходящего движения с 1,1176 до 1,1448). По профилю объема уровень является ключевой поддержкой. Если продавцы его снесут в Европе, я думаю, 67 градус не удержит продавцов, и цена провалится до 1,1222.
Выше я написал, что однонаправленные пары евро/доллар и фунт/доллар разошлись в разные стороны. Теперь пришло время между ними найти точку баланса, чтобы потом опять двигаться в одном направлении. Тут либо фунт обваливается, а евро останется на 1,1257 и дождется его, либо курс евро улетит вверх, а фунт останется торговаться на уровне 1,3180.
Я не стал делать прогноз, поскольку слишком много делается заявлений по Брекзиту и переговорам между США и Китаем (новая встреча пройдет 28-29 марта в Китае). Обозначу только ценовые уровни: 1,1220 (цель для продавцов), 1,1293 (цель для покупателей — Lb и трендовая линия).
Владислав Антонов — аналитик Финист