Анализ EUR/USD: продавцы пытаются перехватить инициативу

Во вторник, 22 октября, торги по евро завершились снижением. В европейскую сессию доллар США торговался смешанно, это было связано с неопределенностью накануне голосования британского парламента по законопроекту о выходе из ЕС. Курс евро снижался до 1,1123 с последующем восстановлением до 1,1154.
Ближе к закрытию «британец» подешевел после того, как законодатели в Великобритании отклонили предложенный правительством график Brexit для ратификации соглашения по выходу из ЕС. На новостях курс евро снизился до 1,1118.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 15:30 Канада опубликует данные об изменении объема оптовой торговли за август.
  • В 16:00 США опубликуют индекс цен на жилье за август.
  • В 17:00 еврозона представит индикатор потребительской уверенности за октябрь.
  • В 17:30 Минэнерго США сообщит об изменении запасов нефти в стране за неделю до 18 октября.

  • Текущая ситуация:
    Во вторник мы ожидали пробой трендовой линии на американской сессии. Продавцы ее прошли в начале европейской сессии. На момент написания обзора евро стоит 1,1118. Образовался нисходящий канал. Так как осциллятор стохастик смотрит вверх, то по прогнозу рассмотрели в начале европейской сессии повышение курса до верхней линии нисходящего канала (22 гр. — 1,1140). На американской сессии ждем ускорения вниз до 1,1087.
    Почему цена должна ускориться вниз после 1,1110?
    17 октября зона между уровнями 1,1085-1,1110 стала зоной нестабильности. Покупатели очень быстро ее проскочили, в кластерах оказалось мало торгового объема. Соответственно, если уровень 1,1110 не устоит, то цена очень быстро спустится к 1,11087 — перекрытие зоны нестабильности по профилю объема от 17.10.
    Сейчас тон торгам задают новости по Брекзиту и сделке между США и Китаем. Инвесторы ожидают, что Великобритания выйдет из ЕС со сделкой, а Трамп заключит торговое соглашение с Китаем. Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн заявил, что Китай и США достигли определенного прогресса в своих торговых переговорах.
    При достижении балансовой линии, верхней границы канала, а также 22 гр., нужно следить за кроссами. Если кроссы будут расти в этот момент, то, конечно, евро продавать не стоит. Так как тренд «бычий», то для шорта должен сформироваться сигнал около 1,1140. Без него входить рискованно. Либо торговать небольшим объемом.
    Владислав Антонов — аналитик Финист