Анализ EUR/USD: продавцы могут попытаться сорвать стопы под 1,1240

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 27 марта, торги по евро завершились снижением. За пять торговых дней евро подешевел к доллару США на 1,48% — то новости по Брекзиту оказали негативное влияние на евро через кросс-пару евро/фунт, то доллар дорожает на фоне бегства из рисковых активов.
Замечу, что доллар укрепился на падающей доходности 10-летних облигаций США, потому что участники рынка фокус внимания держат на разности доходностей между 10- и 2-летними облигациями. Не знаю, у кого она там инвертированная, в настоящий момент значение доходности US10Y (2,35%) больше, чем US02Y (2,18%) и US03Y (2,19%).
Масла в огонь подлил глава ЕЦБ Марио Драги. Он заявил, что при необходимости планируемое повышение основной процентной ставки в еврозоне может быть отложено.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:00 Великобритания опубликует индекс цен на жилье от Nationwide за март.
В 12:00 еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за февраль.
В 12:10 с речью выступит представитель ЕЦБ Де Сагуин.
В 13:00 в еврозоне выйдут индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за март.
В 15:30 США заявят об изменении объема ВВП за IV квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 16:00 Германия представит индекс потребительских цен за март.
В 17:00 США объявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за февраль.
В 18:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей за март.
В 20:15 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.

Текущая ситуация:
Высокая волатильность на рынке сохраняется из-за неопределенности по Брекзиту, а также бегства из рисковых активов. В среду пара закрылась снижением, и сейчас за один евро дают 1,1256.
На часовом графике видно, что сильная поддержка образовалась на 67 градусе. Цена находится в 14 пунктах от нее. По уровням Ганна условия для восходящей коррекции выполнились. Мне не нравятся два момента. Первый — цена растет без объемов. Второй — осциллятор стохастик перебрался в зону продаж. Сразу появились мысли, что, скорее всего, под 1,1240 спрятаны защитные стопы по длинным позициям. Если так, то, чтобы активировать лимитные ордера крупных игроков, нужно сорвать их. При срабатывании стоповых ордеров (Sell Stop — это могут быть защитные стопы и новые короткие позиции) увеличится объем на продажу евро, который должны выкупить покупатели.
На всплеске объема уже можно рассматривать восстановление цены до 1,1295 по каналу. По нижней линии канала отскок жду от 1,1236. Если продавцы откажутся от такой затеи, то после небольшого отката и снижения стохастика в район 50 и ниже стоит ожидать прорыва трендовой линии на уровне 1,1265. Следите также за заголовками в ленте новостей.
Владислав Антонов — аналитик Финист