Анализ EUR/USD. Продавцы евро временно успокоились

Основная валютная пара в среду утром «топчется на месте» в ожидании новых подробностей диалога между США и Китаем. Текущая котировка в EURUSD — 1,1089. Сначала инвесторы вдохновились возможностью возвращения китайских и американских дипломатов за стол переговоров по теме торговых соглашений, но теперь этот оптимизм сокращается буквально на глазах. Оно и понятно: если 8 месяцев диалога не привели стороны ни к чему более-менее продуктивному, сложно ожидать, что это случится прямо сейчас, сразу после обоюдного повышения импортных пошлин.
Вчерашние данные показали, что индекс потребительского доверия в США от Conference Board за август ухудшился и составил 135,1 пунктов против предыдущего значения в 135,8. При этом отчёт вышел лучше ожиданий, предполагавших «просадку» до 129,3 пунктов. В компонентах релиза видно, что индекс оценки текущей ситуации улучшился до 177,2 пунктов против 170,9 ранее, в то время как индекс ожиданий «просел» до 107,0 пунктов с прежних 112,4. Доллар остался равнодушным к этому отчёту.
Интересной для рынков капитала статистики сегодня совсем нет. Германия утром представила статданные по индексу потребительского климата от GfK за сентябрь, где показатель остался на ступени в 9,7 пунктов, как и ранее, хотя прогнозы предполагали снижение до 9,5 пунктов. Отсутствие ухудшения тут — уже позитив.
Во второй половине дня США опубликуют статданные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго, где прогнозируется продолжение снижения уровня запасов энергоносителей.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex