Анализ EUR/USD: продавцы двинулись к 1,1330

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 16 января, по итогам дня евро незначительно подешевел к доллару США и британскому фунту. Он оставался под давлением после комментариев главы ЕЦБ. Марио Драги заявил в Европарламенте, что последние экономические показатели еврозоны оказались хуже прогнозов, и что экономика по-прежнему нуждается в существенном стимулировании в условиях неопределенности внешнего фона. Участники рынка нашли для себя звоночек, что регулятор может продлить программу QE.
Помимо Драги евро испытывал давление со стороны кросс-пары евро/фунт. Трейдеры проявляли осторожность в преддверии вотума недоверия правительству Великобритании во главе с Терезой Мэй. По результатам голосования стало известно, что Мэй одержала победу при 325 голосах «за» и 306 голосах «против».
Запланированная статистика (GMT+3):
В 13:00 еврозона выпустит индекс потребительских цен за декабрь и заявит об изменении объема строительства за ноябрь.
В 14:00 выйдет ежемесячный отчет ОПЕК. В это же время с речью выступит член ЕЦБ Сабина Лаутеншлегер.
В 16:30 США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за январь, а также сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице.
Текущая ситуация:
Рост валютной пары евро/доллар был ограничен уровнем 1,1425. До 45-го градуса покупатели не дошли. Внешний фон заставил многих выйти из длинных позиций, которые открывались в ожидании восходящей коррекции.
На сегодня я не стал делать прогнозный сценарий, потому что мои сигнальщики (инструменты анализа) указывают на неопределенность. Если смотреть на ценовую модель и горизонтальную поддержку, которая была пробита на последнем часе, то продавцы двинулись к 1,1355. По дневному графику трендовая линия от основания 1,1215 проходит через 1,1330. Учитывая, что доллар США торгуется в плюсе ко всем основным валютам, кроме йены, мы знаем, где ожидать отскока.
Владислав Антонов — аналитик Финист