Анализ EUR/USD. Позиции доллара сохраняются прочными

Евро/доллар начинает ещё одну неделю марта в попытках отыграть потерянное ранее. Текущая котировка в EURUSD — 1,0735. За неделю евро/доллар «упал» на 3,3% на фоне высочайшей рыночной волатильности.
К сегодняшнему торговому дню все ключевые биржевые катализаторы остаются на прежних позициях: тема с коронавирусом — основная, она диктует условия игры и правительствам, и экономикам, и сырью, и валютам. Карантинные меры повсеместно в мире ограничивают активность потребителей, что так или иначе сказывается на всех экономических показателях. Никто не знает, когда это закончится, поэтому инвестиционный мир продолжает уклоняться от рисков и спасаться в условно «безопасном» долларе.
Между тем американский Сенат не пропустил пакет стимулирующих мер объёмом в 1,4 трлн USD. Демократы оказались настроены довольно резко, что не позволило одобрить механизм поддержки экономики простым большинством голосов.
Внимания к статистике немного, потому что есть более серьёзный повод волноваться — пандемия. Её влияние до сих пор не оценено полностью, но совершенно очевидно, что этот март инвесторы и участники торгов запомнят надолго.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex