Анализ EUR/USD: появились признаки коррекции до 1,1140

В четверг, 1 августа, по итогам дня евро подорожал к доллару на 10 пунктов. Покупатели отыграли потери и вышли в плюс на американской сессии. Стремительному восстановлению котировок способствовали бегство от рисков и рост кросса евро/фунт. На фоне сокращения аппетита инвесторов к риску увеличился спрос на безопасные активы (золото, франк, йена). Нефть сорта Brent подешевела на 7%, до $60,01. Евро подорожал на 70 пунктов как валюта фондирования, потому что упали фондовые индексы.
В четверг президент США написал в твиттере, что с 1 сентября США введут дополнительные 10% пошлины на китайскую продукцию в объеме $300 млрд. Он усилил давление после того, как группа американских переговорщиков завершила в среду возобновившиеся после 3-месячной паузы переговоры. Мы так поняли, что переговоры провались.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 10:30 в Швейцарии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за июль.
  • В 11:30 Великобритания опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за июль.
  • В 12:00 еврозона представит индекс цен производителей за июнь и данные об изменении объема розничной торговли за июнь.
  • В 15:30 Канада и США заявят об изменении сальдо торгового баланса за июнь. В Штатах выйдет отчет об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за июль.
  • В 17:00 США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль и сообщат об изменении объема производственных заказов за июнь.
  • В 20:00 Baker Hughes обнародует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

  • Текущая ситуация:
    Как и ожидали, евро обновил минимум на европейской сессии, после чего началась коррекционная фаза. Падение пары остановилось на 135 гр. Цена не дошла до расчетного уровня, но мы предупредили, что нужно быть готовым к развороту. Она откатилась до балансовой линии, где, скорее всего, останется до 15:30 (GMT+3). Переговоры США с Китаем провалились. В центре внимания участников рынка сегодня отчет по американскому рынку труда. В день пейролса мы не делаем прогнозы. Учитывая, что на дневном периоде сформировался пинбар, то лучше быть готовым к продолжению роста до 1,1130-1,1145.
    Владислав Антонов — аналитик Финист