Анализ EUR/USD. Положительный импульс в евро сохраняется

Евро/доллар «взял хорошие темпы» восстановления и пока собирается их придерживаться. Текущая котировка в EURUSD — 1,2127. Статистики и из еврозоны, и из США с начала недели выходило мало. Стоит отметить разве что данные по индексу оптимизма в малом бизнесе США за январь, где показатель спустился к 95,0 пунктам против прогноза роста до 96,6 и предыдущего значения на уровне 95,9 пунктов.
Сегодня макроэкономический календарь более интересный. Например, Штаты выпустят данные по инфляции за январь. Внимание к этому отчёту велико: он или даст Белому дому импульс для ускорения в процессах согласования стимулирования, или позволит не торопиться с принятием важных решений. В декабре индекс потребительских цен в США рос на 0,4% м/м, в январе ожидается подъём на 0,3% м/м. Если статистика совпадёт с прогнозами, курс доллара сможет избежать резких колебаний. Базовая инфляция в США в январе могла прирасти на 0,2% м/м после расширения в декабре на 0,1%.
Вечером с речью выступит глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell). Вряд ли он затронет какие-то спорные моменты относительно формирования денежно-кредитной политики, но прислушаться к его комментариям стоит. Вероятно, Пауэлл даст свои оценки и опубликованной статистике по инфляции в том числе.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex