Анализ EUR/USD: покупатели вернулись к уровню 1,13, чтобы пройти его

Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник, 16 апреля, торги по евро завершились снижением. С уровня 1,1314 цену сбило агентство Reuters. Оно сообщило, что некоторые члены Управляющего совета ЕЦБ сомневаются в усилении экономического роста еврозоны во втором полугодии 2019 года, так как прогнозы слишком оптимистичны. В течение двух часов цена вернулась обратно к сопротивлению 1,1314, но удержаться на достигнутом уровне у нее не получилось. Закрытие дня прошло в нижней части внутридневного диапазона.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:00 еврозона опубликует данные об изменении сальдо платежного баланса за февраль.
В 11:30 в Великобритании выйдет индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за март.
В 12:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за март и данные об изменении сальдо торгового баланса за февраль.
В 15:30 Канада представит индекс потребительских цен за март. Также в это время США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за февраль.
В 16:00 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни.
В 17:30 Минэнерго США опубликует запасы нефти по данным министерства энергетики.
В 17:30 с речью выступит член ЕЦБ Сабина Лаутеншлегер.
В 19:30 с речью выступит член FOMC Патрик Харкер.
В 19:45 с речью выступит член FOMC Джеймс Буллард.
В 21:00 в США выйдет экономический обзор ФРС «Бежевая Книга».

Текущая ситуация:
Заголовки СМИ вызвали разнонаправленные колебания, но, как видим, они не смогли изменить настроения участников рынка. Пара евро/доллар вновь вернулась к 1,1314 на фоне хороших данных по промпроизводству и ВВП Китая.
После непродолжительной консолидации жду продолжения утреннего ралли до 90 градуса — 1,1336. Посмотрите на динамику пары с 10 по 12 апреля. Схожее поведение участников рынка наблюдается сейчас.
Напоминаю, в связи с приближением пасхальных праздников и сокращенной рабочей неделей активность трейдеров и инвесторов на рынке снизится. Перед длинными выходными многие трейдеры захотят закрыть открытые позиции. В связи с этим на рынке ожидается высокая волатильность.
Владислав Антонов — аналитик Финист