Анализ EUR/USD: покупатели уперлись в сопротивление


В среду, 25 ноября, торги по евро завершились незначительным ростом. Евро подорожал на 0,18%, до 1,1912. Участники рынка игнорируют негативные новости о том, что переговоры по Брекзит зашли в тупик, а также продление локдауна в Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что власти страны приняли решение продлить введенный 2 ноября карантин до 20 декабря. Меркель также добавила, что если не получится сдержать распространение COVID-19, то карантин продлят до февраля.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за октябрь.
  • В 15:30 в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике за октябрь.

  • Текущая ситуация:
    На торгах в Азии основные валюты торгуются в плюсе. Евро за счет кросс-курсов поднялся до 1,1939. Под давлением находятся «австралиец» и «новозеландец». Они тоже держатся в положительной области на фоне общего ослабления доллара США.
    Учитывая, что в США выходной день и биржи не работают, то на американской сессии ожидается торговая сессии с пониженными объемами. В центре внимания участников рынка остаются выборы в США, Брекзит и динамика фондовых индексов. Протокол заседания FOMC предполагает отсутствие изменений политики в декабре.
    Пара фунт/доллар тоже находится под воздействием разнонаправленных факторов. С одной стороны, есть оптимизм в отношении вакцины от COVID-19. С другой стороны, необнадеживающие новости по переговорам. Так и неизвестно, заключит Великобритания торговую сделку или нет.
    Если рост пары евро/доллар застопорится под уровнем 1,1940-1,1950, то на тонком рынке ожидается коррекция до 1,1895. Если продавцы начнут подавать евро в кроссах, то падение ускорится до 1,1865. Прорвы уровня 1,1950 приведет пару к росту до 1,1980.
    Владислав Антонов — аналитик Финист