Анализ EUR/USD: покупатели пытаются защитить уровень 1,1350

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 21 января, торги по паре евро/доллар завершились небольшим ростом. В ходе европейской сессии цена снижалась до 1,1357. Поскольку в США был выходной день, на вечерней сессии покупателям удалось частично отыграть дневные потери. Продавцы стали доминировать на рынке после того, как 11 января пробили уровень 1,1514. На протяжении последних дней покупатели во время откатов терпят неудачу.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 12:30 Великобритания выпустит данные об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице и чистого объема заемных средств государственного сектора за декабрь, а также изменении уровня безработицы и среднего заработка за ноябрь.
В 13:00 Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за январь.
В 16:30 Канада представит отчет об изменении объема производственных поставок и объема оптовой торговли за ноябрь.
В 18:00 США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за декабрь.

Текущая ситуация:
На торгах в Азии евро опять распродали после отката. Сессионный минимум зафиксирован на уровне 1,1346. Нельзя сказать, что пара нашла уровень для отскока. Тем не менее отскок от 1,1346 позволит паре ускорить восстановление до 1,1375.
В центре внимания трейдеров находится заседание Европейского центрального банка и результаты переговоров США с Китаем. Также трейдеры краем глаза посматривают за заголовками из Великобритании.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не исключила возможность выхода из ЕС без договора. Она обещала быть гибкой при обсуждении вопроса Brexit с законодателями, поскольку против проведения второго референдума.
С одной стороны, хочется увидеть ослабление евро до 1,13133, однако паттерны и часовые циклы указывают на разворот после обновления минимума. А минимум обновлен. Цена находится очень близко к трендовой линии, поэтому я лучше понаблюдаю за рынком со стороны. Стохастик снизу, что указывает на готовность к восходящей коррекции.
Владислав Антонов — аналитик Финист