Анализ EUR/USD: покупатели пытаются вернуть цену за трендовую линию

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 16 мая, торги по евро завершились снижением. Единая валюта попала под давление на американской сессии после выхода благоприятной статистики в Штатах. Также поддержку доллару оказал рост доходности 10-летних облигаций США.
В апреле в США объем строительства новых домов оказался больше, чем ожидалось, в то время как производственный индекс ФРБ Филадельфии значительно улучшился в мае.
Дополнительное давление евро испытывает от опасений по поводу европейских парламентских выборов на следующей неделе, а также продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем.
Штаты запретили использовать продукцию китайской компании Huawei. Хоть министр торговли США Уилбур Росс сказал, что решение не связано с торговыми переговорами между США и Китаем, участники рынка предпочли на время уйти в защитные активы. Тем более приближаются выходные дни. Никто не хочет оставлять позиции, чтобы не попасть в понедельник под гэп.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за апрель.
  • В 17:00 США опубликуют индекс настроения потребителей от университета Мичигана за май и индекс опережающих индикаторов за апрель.
  • В 18:15 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

  • Текущая ситуация:
    Вчерашнее ожидание по восстановлению курса евро не оправдалось. Цена с открытия торгов в Европе выросла до трендовой линии, тогда как я ожидал к ней рост через откат. В итоге изменилась волновая структура ценовой модели. На американской сессии продавцы пробили трендовую линию, протестировав нижнюю границу зоны поддержки 1,1115.
    На момент написания обзора евро стоит 1,1179. Доллар США торгуется в минусе к йене, франку и новозеландцу. Поскольку стохастик находится в зоне продаж, на первую половину торгов в Европе ожидаю снижение пары до нижней линии канала 1,1150. Экономический календарь скудный за исключением инфляционных данных по еврозоне. При исполнении первой части прогноза, сделаю вторую.
    Владислав Антонов — аналитик Финист