Анализ EUR/USD: покупатели пытаются скорректироваться

Итоги минувшего торгового дня:
В пятницу, 29 марта, пара евро/доллар закрылась в маленьком минусе. Высокая волатильность на рынке наблюдалась в течение всего дня. Цена опускалась к отметке 1,1212, от которой отскакивала до уровня 1,1247 (+35 п.). На часовом графике основание и вершина образовались на 2-3 часа позже, чем по британскому фунту. Временная задержка была вызвана динамикой кросс-пары евро/фунт, которую качало на новостях из Великобритании — парламент вновь проголосовал против сделки по Брекзиту Терезы Мэй. В третий раз договор не был одобрен, результат голосования составил 344 голоса против 286. Цена скатилась к уровню 1,1213.
Запланированная статистика (GMT+3):
С 10:30 до 11:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе за март в Швейцарии, Франции, Германии, еврозоне, Великобритании.
В 12:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за март.
В 15:30 США представят отчет об изменении объема розничной торговли за февраль.
В 16:45 в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за март, в 17:00 — производственный индекс ISM за март, а также данные по объему расходов в строительном секторе за февраль и объему запасов на коммерческих складах за январь.
В 21:55 с речью выступит главы Банка Канады Стивен Полоз.

Текущая ситуация:
В пятницу на торгах в Европе цена ушла вниз по сценарию четверга, обновила минимум 1,1214 на четыре пункта и направилась вверх. Колебания проходили на новостях, но события развивались по одному сценарию.
С открытия торгов евро подорожал к доллару. Поддержку рисковым валютам оказала китайская статистика, которая вышла в выходные. Индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе оказались лучше ожиданий.
В Азии цена повышалась до 1,1242. Пары евро/доллар и фунт/доллар росли вместе. При достижении верхней линии канала курс евро развернулся вниз. Так как стохастик находится в зоне продаж, то до открытия Штатов стоит ожидать нисходящей коррекции к азиатскому росту.
Если сегодня не будет негативных новостей по Брекзиту и переговорам между США и Китаем, то вполне вероятно увидеть тест уровня 1,1258/65. При падении курса внимательно следите за уровнем 1,1220 и динамикой японской йены. Для продолжения роста он должен уцелеть, а йена дешеветь ко всем валютам.
Владислав Антонов — аналитик Финист