Анализ EUR/USD: покупатели планируют протестировать уровень 1,1300


В понедельник, 22 июня, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал к доллару до 1,1270. Инвесторы забыли про коронавирус и заявления ВОЗ. Они сосредоточились на возможности принятия дополнительных мер государственного стимулирования.
В прошлый четверг демократы в Палате представителей Конгресса США представили законопроект об инвестициях в инфраструктуру стоимостью $1,5 трлн. Дональд Трамп решил еще выдать деньги американцам.
Рост пары ускорился на заявлениях советника Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кадлоу. Он заявил, что в США нет второй волны пандемии коронавируса. Есть вспышки заболевания в некоторых штатах, но второй волны нет. Инвесторы восприняли его заявления как «бычий» фактор. Американские индексы повысились, спрос на рисковые валюты вырос.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • С 10:15 по 12:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за июнь во Франции, Германии, в еврозоне и Великобритании.
  • В 16:45 США опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за июнь.
  • В 17:00 США заявят об изменении объема продаж новостроек за май.

  • Текущая ситуация:
    Понедельник против пятницы сработал. Не ожидали, что «евробыки» поднимут курс до 1,1270 в первый день недели. На торгах в Азии цена повышалась до 1,1281, с которого снижалась до 1,1233.
    Падение вызвало сообщение о том, что торговый советник президента Трампа Пит Наварро дал интервью на Fox, где он заявил о торговой сделке с Китаем: «Все кончено». Трейдеры поняли, что сделка сорвалась. Потом он все-таки сказал, что его комментарии были вырваны из контекста. Он говорил о завершении сделки, а не о срыве. Пара евродоллар восстановилась до 1,1276.
    Текущая ситуация напоминает период с 12 по 15 июня, когда евро восстановился с 1,1213 до 1,1353. Даже движения схожи по траектории. 16 июня евро резко свалился и перекрыл рост. Утренний слух не удался, но продавцы могли сильно ослабить единую валюту. Сейчас иная ситуация. По прогнозу ждем обновления максимума и коррекции до 1,1250. Так как трендовая линия пробита, то сейчас покупатели целятся в 1,1335.
    Владислав Антонов — аналитик Финист