Анализ EUR/USD: покупатели нервничают перед NFP

В четверг, 31 октября, торги по евро завершились на уровне открытия азиатской сессии. В ходе европейских торгов пара евро/доллар отошла от максимума 1,1176 и вернулась к минимумам возле 1,1130. Снижение проходило на фоне технических факторов, а также снижения спроса на рисковые активы на фоне новых сомнений по поводу вероятности заключения торговой сделки между США и КНР. От минимума 1,1132 цена восстановилась до 1,1151.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 10:30 Швейцария выпустит индекс потребительских цен за октябрь и заявит об изменении розничных продаж за сентябрь, в 11:30 опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.
  • В 12:30 Великобритания опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.
  • В 15:30 США представят отчет по рынку труда: изменение уровня безработицы, число занятых в несельскохозяйственном секторе, средняя почасовая оплата труда, средняя продолжительность рабочей недели и доля экономически активного населения за октябрь.
  • В 16:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь, в 17:00 — производственный индекс Института управления поставками (ISM) за октябрь и расходы на строительство за сентябрь.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена сначала обновила максимум, потом снизилась до 1,1132.
    На момент написания обзора евро стоит 1,1160. Сейчас все внимание спекулянтов и инвесторов направлено на отчет по американскому рынку труда. Ожидается, что экономика США в октябре создала 89 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, а уровень безработицы вырос до 3,6%.
    На торгах в Азии в паре евро/доллар наблюдается небольшой рост. Перед важным событием рынок часто торгуется в узком диапазоне. До пейролса ждем снижение курса до 1,1150. После выхода отчета NFP ценовые колебания непредсказуемые, поэтому мой прогноз до 15:30 (мск).
    Владислав Антонов — аналитик Финист