Анализ EUR/USD: покупатели настроены вернуть курс на 1,18


В среду, 7 октября, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал к доллару США на 0,23%, до 1,1760. Покупатели перекрыли 60% падения с 1,1808 до 1,1725.
Во вторник президент США Дональд Трамп неожиданно для всех прекратил переговоры с демократами о пакете экономической помощи, чем вызвал бегство из рисковых активов и укрепление доллара США. В среду он заявил, что готов подписать некоторые меры стимулирования. Конгресс не стал оттягивать и проголосовал за законопроекты правительства, которые, в частности, включают пакет мер по поддержке авиакомпаний. Это позитивно сказалось на всех валютах и фондовых индексах.
Основные фондовые индексы в США выросли примерно на 2%. Индекс S&P500 полностью перекрыл падение. Пара евро/доллар стабилизировалась на уровне 1,1765, фунт/доллар — на уровне. 1,2925.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:30 с речью выступит глава ШНБ Томас Джордан (*).
  • В 15:15 Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за сентябрь (*).
  • В 15:30 США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Также с речью выступит глава Банка Канады Тиф Маклем.

  • Текущая ситуация:
    От минимума 1,1725 цена восстановилась на 45 градусов. Сейчас она крутится вокруг балансовой линии. После 17-часовой консолидации покупатели могут перейти в наступление. Будут медлить — это обернется против них.
    Рынок начинает закладывать в цены поражение Трампа. Предвыборные опросы показывают растущее лидерство кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. В случае проигрыша Трампа демократы могут взять под контроль Сенат США. Тогда демократы развяжут себе руки и начнут принимать свои законопроекты, которые отклонили республиканцы.
    В рамках восходящего движения от минимума 1,1612 покупатели настроены двигаться к 67 гр., на 1,1806. Так как осциллятор стохастик находится сверху, то покупателей ждут на росте продажи. Если поддержка 1,1755 не устоит, давление усилится. Не забываем про COVID-19. Ежедневно в мире заражаются более 300 тыс. человек. В России число заражений приблизилось к майскому максимуму 11656. Заразившихся в мире насчитывается 36 млн. Эксперты прогнозируют увеличение показателя до 90 млн. Пугает число, так как экономики могут не пережить вторую волну пандемии.
    Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в плюсе, поэтому укрепление евро в приоритете. Если роста в Европе не будет, и цена простоит в боковом тренде, то повышение цены стоит ожидать на американской сессии.
    Владислав Антонов — аналитик Финист