Анализ EUR/USD: покупатели настроены обновить максимум

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 28 января, торги по паре евро/доллар закрылись ростом. После нисходящей коррекции до 1,1390 покупатели сдвинули азиатский максимум с 1,1426 на 1,1444. Единая валюта пользовалась спросом на фоне корректировки позиций инвесторами перед голосованием в британском парламенте во вторник по Brexit. Евро подорожал в кроссах ко всем валютам корме йены.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:00 Швейцария объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь.
В 10:45 Франция выпустит индикатор уверенности потребителей за январь.
В 12:15 состоится выступление заместителя управляющего Банка Англии Сэма Вудса.
В 17:00 США сообщат об изменении индекса цен на жилье от S&P/Case-Shiller за ноябрь.
В 18:00 США выпустят индикатор потребительской уверенности за январь.

Текущая ситуация:
В понедельник в начале европейской сессии курс евро снижался до 1,1390. Падение курса соответствовало моим ожиданиям. До цели цена не дошла 17 пунктов. Резкий разворот вверх кросс-пары евро/фунт изменил рыночные ожидания у спекулянтов до конца дня.
Внимание трейдеров переключилось на заседание и пресс-конференцию FOMC, которые пройдут в среду. Рынок ожидает, что регулятор просигнализируют о паузе в ужесточении монетарной политики. Кроме FOMC сегодня в фокусе внимания участников рынка будет голосование по Brexit. Оно повлияет на динамику пар с фунтом, а те — на основные валюты.
Также не сбрасывайте со счетов новость о том, что Министерство юстиции США возбудило уголовное дело против китайской компании Huawei. Это может отразиться на переговорах между двумя странами и рисковых активах. А уход от риска негативно скажется на евро.
На момент написания обзора евро стоит 1,1437. Учитывая, что все кроссы с евро торгуются в плюсе, по прогнозу ожидаю обновления максимума 1,1444. В качестве целевой зоны можно рассмотреть уровни 1,1460 и 1,1470.
Владислав Антонов — аналитик Финист