Анализ EUR/USD: покупатели готовятся к прорыву 1,1250

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 3 апреля, торги по евро завершились ростом. Покупатели подняли цену до 1,1255, но не смогли закрепиться выше сопротивления 1,1250. На американской сессии они отступили к 1,1225. Со второй попытки тоже не удалось проскочить 1,1250 — цена стабилизировалась на уровне 1,1240. Сейчас на часовом таймфрейме созданы все условия для движения котировок вверх.
Покупатели черпают силы от ожиданий заключения торгового соглашения между США и Китаем, а также выхода Великобритании из тупика по Брекзиту. В британском парламенте прошел во втором чтении закон, который запрещает выход страны из ЕС без какого-либо соглашения, регламентирующего дальнейшие отношения с ЕС. Теперь британскому правительству нужно согласовывать спорные вопросы с лидерами партий и договориться с ними о принятии соглашения.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 9:00 Германия опубликует объем производственных заказов за февраль.
В 14:30 выйдет протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике.
В 15:30 США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 17:00 Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за март.
В 20:00 с речью выступит член FOMC Лоретта Местер.
В 23:00 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.

Текущая ситуация:
За несколько часов вокруг уровня 1,1240 сформировался симметричный треугольник. Треугольник является фигурой продолжения движения, но может появляться в волновой структуре на порядок ниже. Если рассматривать коррекцию «a-b-c», то треугольник — волна «b».
Рынки за счет роботов изменились, поэтому при отработке ценовых моделей мы часто наблюдаем ложные движения и пробои уровней. Классический технический анализ и нужен крупным игрокам для того, чтобы знать, куда толпа ставит стопы по фигурам, а потом через СМИ и инвестиционные идеи формирует информационный фон, чтобы сдвинуть цену в их направлении и вызвать каскадное исполнение.
Хороший пример — ралли по биткоину 2 апреля. Цена выросла почти на 1 тыс. долларов (+20%) на срабатывании стопов по коротким позициям. Заходить в рынок стали на откате. Кто-то успевал скальпировать внутри этого движения, но быстро выходили из позиций, так как спрэд достигал 25 долларов.
При текущей ситуации я все равно ожидаю рост до 1,1263 (67 гр.). Если ниже цена не пойдет, то можно рассмотреть повышение котировок до 1,1273.
Владислав Антонов — аналитик Финист