Анализ EUR/USD: покупатели частично закрывают лонги


В среду, 5 августа, торги по евро завершились ростом. Евро укреплялся к доллару до закрытия европейской сессии. Цена расти стала с открытия азиатской сессии. На американской сессии евро подорожал до 1,1905.
Доллар подешевел на спекуляциях о том, что объем новой программы помощи экономике в США составит $3 трлн, а не $1 трлн. После выхода отчета ADP по занятости падение индекса доллара ускорилось.
С другой стороны, данные ISM свидетельствуют о восстановлении экономики США. В июле индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) увеличился до 58,1 пункта по сравнению с 57,1 пункта в июне.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 15:30 США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за июль.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена достигла линии U3 и скорректировалась.
    На торгах в Азии покупатели обновили максимум от 31 июля. Резкий рост котировок наблюдался после публикации статистики по Германии и оглашения решения Банка Англии.
    В июле индекс промышленных заказов в Германии вырос на 27,9% м/м против прогноза 10,4%м/м и предыдущего значения 10,4% м/м.
    Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии (BOE) решил оставить учетную ставку без изменений на уровне 0,1%. Решения совпало с прогнозами экспертов. Кроме того, ЦБ оставил программу количественного смягчения (QE) без изменений в объеме 745 млрд фунтов стерлингов.
    Покупатели использовали рост для закрытия позиций. Курс евро снизился до 1,1868. По прогнозу ожидаем снижение до 67 градуса — 1,1823. Балансовая линия (LB) будет выступать поддержкой. Если цена упадет до 1,1790 и окажется под lb, то с продолжением роста возникнут проблемы. Думаем, что до пейролса пара останется в коррекционной фазе.
    Владислав Антонов — аналитик Финист