Анализ EUR/USD: по евро сохраняется тенденция к снижению

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 4 февраля, торги по евро завершились снижением. На американской сессии доллар США подорожал ко всем валютам на фоне роста доходности 10-летних американских облигаций. Как я написал в обзоре по рублю, инвесторы и трейдеры, видимо, посчитали хорошим отчет по занятости в США, опубликованный в пятницу. Укрепление доллара сдержало значение индекса производственных заказов в США. В ноябре заказы упали на 0,6% против ожидавшегося роста на 0,3%. Поскольку эти данные за ноябрь, то и реакция была на них слабой. Курс евро снизился до 1,1424.
Запланированная статистика (GMT+3):
С 11:50 до 12:30 выйдут индексы PMI в секторе услуг за январь во Франции, Германии, еврозоне, Великобритании.
В 13:00 еврозона опубликует данные об изменении объема розничной торговли за декабрь.
В 16:30 Канада заявит об изменении сальдо торгового баланса за декабрь.
В 17:45 США выпустят индекс PMI для сферы услуг от Markit за январь, а в 18:00 — индекс ISM для непроизводственной сферы за январь.

Текущая ситуация:
Мои ожидания с откатом 1,1454 и пробоем поддержки оправдались. 45 градус был пробит, но цель по 67 градусу не была достигнута. Цена корректируется вверх без объемов, поэтому я сохраняю цель для продавцов на 67 градусе — 1,1408. По нижней линии канала А-А цель находится на уровне 1,1370. Помехой сейчас выступает стохастик, который находится в зоне покупок. Но это не так страшно, т.к. осцилляторы не работают против тренда. При сильном движении он прилипнет в зоне ниже 20% и будет там находиться, пока цена не развернется.
Индикаторы все запаздывающие и ничего не предсказывают. Они нам показывают состояние рынка на текущий момент времени. Это как приборы, которые замеряют температуру тела, пульс, давление и т.д. Опережающий индикатор один — тиковые данные спроса/предложения, которые отображаются в фут принте. Объем тоже уже вторичен.
Владислав Антонов — аналитик Финист