Анализ EUR/USD: по евро сохраняется бычий тренд

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 10 января, торги завершились снижением по евро. Пара евро/доллар снижалась до 1,1485. За вчерашний день доллар США отыграл примерно 60% потерь, понесенных 9 января. Считаю, что единая валюта ослабилась, а доллар укрепился на фоне технических факторов. О них поговорим ниже.
Запланированная статистика (GMT +3):
В 12:30 Британия представит данные по изменению объема ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, сальдо баланса торговли и объема строительства за ноябрь.
В 16:30 США опубликуют индекс потребительских цен за декабрь.
В 21:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти в США.
В 22:00 США представят отчет об исполнении бюджета за декабрь.

Текущая ситуация:
Ожидания по ослаблению пары полностью оправлялись. После обновления максимума цена сначала упала до 45-го градуса, потом до 67 – го. Схождение уровней примерно на одной цене образовали неплохую зону поддержку 1,1489 – 1,1500.
Цена отбилась от lb и нижней линии канала. По прогнозу рассматриваю укрепление евро к доллару до 1,1569. Было сильное желание сделать прогноз на ослабление евро до 1,1470, потому что есть противоречия в анализе. Найденные циклы и паттерны указывают на рост пары, а часовой стохастик и ценовые модели на 5 и 15 минутных периодах – снижение. Учитывая, что в Азии доллар подешевел ко всем основным валютам и большинство кроссов с евро в плюсе, я остановился на росте цены. К тому же рисковые активы поддерживает оптимизм по поводу переговоров между США и Китаем.
На сегодня запланирован плотный блок британских показателей: объем промпроизводства и производства в обрабатывающем секторе за ноябрь, торговый баланс, а также ВВП за ноябрь. Реакция на них будет краткосрочной. Календарь еврозоны пустой. Значит следим за кроссами с евро, а также йеной. Динамика йены нам нужна, чтобы видеть бегство в защитные активы. На американской сессии фокус внимания трейдеров сместится на данные по инфляции в США. От них будет зависеть политика ФРС.
Владислав Антонов — аналитик Финист