Анализ EUR/USD: по евро начинают формироваться «медвежьи» настроения

В пятницу, 5 июня, торги по евро завершились снижением. Пара евро/доллар просела на 0,43%, до 1,1289. В минусе также закрылись японская йена и швейцарский франк. Падение котировок усилилось после выхода отчета по рынку занятости в США. Отчет Минтруда за май оказался существенно лучше ожиданий, что подогрело оптимизм на мировых рынках. Число рабочих мест в США выросло на 2,509 млн при прогнозе сокращения на 8 млн. Безработица снизилась до 13,3% с 14,7%, тогда как ожидался рост до 19,8%. Евро завалился за счет падения кроссов перед выходными.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 15:15 Канада опубликует данные по объёму строительства новых домов за май.
  • В 16:45 с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.

  • Текущая ситуация:
    От линии U3 цена вернулась к линии lb. На момент написания обзора евро стоит 1,1286. Все основные кроссы, кроме EURCHF, торгуются в минусе. По основным парам наблюдается смешанная картина. В лидерах роста британский фунт. Он черпает силы от кросса евро/фунт.
    Экономический календарь на сегодня пустой. В центре внимания участников рынка выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард. Она все сказала по монетарной политике банка 4 июня на своей пресс-конференции после заседания ЕЦБ, поэтому реакции на ее выступление может и не быть. Учитывая текущую ситуацию с долларом и кроссами с евро, по прогнозу ожидаем падение цены до 135-го градуса – 1,1225. Если доллар начнет корректироваться по всему рынку, то тогда можно рассмотреть ослабление евро к доллару до 1,1185 (цель по линии D3).
    Владислав Антонов — аналитик Финист