Анализ EUR/USD: перед коррекцией ожидается обновление минимума

В понедельник, 1 июля, торги по паре евро/доллар закрылись снижением. Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Циньзенпина снизила напряженность между двумя странами, но поддержку от нее получил доллар США, а не евро. Саммит G20 снизил рыночные ожидания по поводу сокращения процентной ставки ФРС в этом году.
Главы государств договорились о возобновлении торговых переговоров. США не будут вводить новые тарифы на китайские товары и ослабят ограничения для компании Huawei. Китай увеличит объемы покупок сельхозпродукции из США.
На американской сессии доллар получил поддержку от статистики. Индекс производственной активности в США в июне оказался немного выше, чем ожидалось, и составил 51,7 пункта. В итоге курс евро/доллар снизился до 1,1281.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 Великобритания выпустит индекс PMI для строительного сектора за июнь.
В 12:00 еврозона опубликует индекс цен производителей за май.
В 17:05 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни.
В 22:00 США сообщат об изменении общего объема продаж автомобилей за июнь.
В 23:30 Американский институт нефти опубликует отчет по запасам нефти.

Текущая ситуация:
Вчера бычий настрой остался на стороне доллара, поэтому попытка покупателей удержать цену выше 67 градуса не увенчалась успехом. Цена упала до зоны 112-135 гр. На момент написания обзора евро стоит 1,1292.
По прогнозу ждем обновления минимума. Цель по нему — 1,1252 (135 гр.). Для начала восходящей коррекции достаточно лишь обновить минимум 1,1275. Между АО и ценой есть слабая бычья дивергенция, но так как осциллятор стохастик находится в зоне продаж, продавцы попытаются еще раз сходить вниз.
Чтобы покупателям переломить ситуацию, им нужно сегодня поднять цену до балансовой линии и вернуть цену в канал. Промежуточной поддержкой выступает уровень 1,1270.
Владислав Антонов — аналитик Финист