Анализ EUR/USD: пара устремилась к зоне 112-135

В среду, 4 сентября, торги по евро завершились ростом. Укреплению единой валюты способствовало несколько факторов: ослабление доллара США, снижение напряженности в Гонконге, улучшение политической ситуации в Италии и Великобритании.
Спрос на рисковые активы повысился на торгах в Азии после публикации сильных данных PMI в Китае. Британский фунт отступил от минимума после голосования в парламенте. Палата общин британского парламента рассматривает законопроект об отсрочке выхода Лондона из состава Евросоюза.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте договорился о создании новой правящей коалиции. И завершила день новость о том, что глава администрации Гонконга Кэрри Лам 4 сентября объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, который положил начало протестам.
Курс пары евро/доллар восстановился до 1,1039.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 15:15 США опубликуют данные об изменении числа занятых от ADP за август.
  • В 15:30 США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за второй квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 США представят индекс PMI для сферы услуг за август, в 17:00 — индекс ISM для непроизводственной сферы за август.
    В 17:00 США сообщат об изменении объема производственных заказов за июль.
  • В 18:00 Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти.
  • В 19:00 с речью выступит председатель Национального банка Швейцарии Томас Джордан.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания с ростом до 67 градуса оправдались. На новостях цена превысила его, достигнув 90 градуса. После коррекции на 1,1017 цена восстановилась до 1,1035. Покупатели готовы двигаться выше к 112 гр. — 1,1060. Технически мы не видим никаких барьеров на пути к разворотной зоне. МА линия U3 проходит через 1,1099. Рост к ней можно рассматривать, если доллар продолжит нисходящую коррекцию ко всем основным валютам.
    Высокую волатильность ждем на американской сессии после выхода статистики в Штатах. Перед пейролсом выходит много важной статистики, которая может повлиять на настроения участников рынка и доходность американских облигаций.
    Владислав Антонов — аналитик Финист