Анализ EUR/USD. Пара продолжает консолидацию

Основная валютная пара продолжает консолидацию в начале очередной июньской недели. Текущая котировка в EURUSD — 1,1940. С одной стороны, доходность 10-летних гособлигаций США остаётся высокой, и это позволяет доллару не отступать. С другой, статистика из США публиковалась неоднородной, и укрепляться на таком фоне доллар тоже не мог.
Личные доходы американцев в мае снизились на 2,0% м/м после «провала» на 13,1% ранее. Это значит, что показатель всё ещё выравнивается после массовой раздачи чеков минувшей весной. Личные расходы в прошлом месяце оказались на нулевой отметке после апрельского подъёма на 0,9% м/м.
Ценовой индекс базовых расходов на личное потребление в США за май поднялся только на 0,5% м/м оказавшись слабее ожиданий. Финальное значение индекса потребительского доверия от Мичиганского университета в июне составило 85,5 пунктов против предварительной отметки в 86,4. Ожидался рост, поэтому ослабление индикатора всех неприятно удивило.
На этой неделе будет много американской статистики, основная часть которой сосредоточится в данных по рынку труда. Это создаст в EURUSD дополнительную «турбулентность».
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex