Анализ EUR/USD: пара корректируется после двухдневного роста

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 20 июня, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал к доллару на фоне роста кросс-пары евро/фунт и общего ослабления доллара США из-за ожидания снижения процентных ставок ФРС США. Дополнительную поддержку основным валютам оказала дорожающая нефть через сырьевые валюты. Пара евро/доллар достигала отметки 1,1316, с которой последовала коррекция до 1,1271.
Нефть сорта Brent подорожала на 3,8%, до 64,78. Причинами ее роста стали сбитие Ираном военного беспилотника США и реакция США, что усилило геополитическую напряженность на Ближнем Востоке.
Запланированная статистика (GMT+3):
С 10:30 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг во Франции, Германии и еврозоне.
В 11:30 Великобритания сообщит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за май.
В 15:00 в Великобритании выйдет ежеквартальный бюллетень Банка Англии.
В 15:30 Канада заявит об изменении объема розничных продаж за апрель.
В 16:45 в США выйдет индекс PMI в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за июнь.
В 17:00 США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке за май.
В 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:
На момент написания обзора евро стоит 1,1284. На торгах в Азии покупатели потерпели неудачу. После инцидента со сбитым беспилотником президент США Дональд Трамп в четверг утвердил нанесение удара по Ирану. Он отозвал свое решение, но в любой момент отдать новый приказ — в его стиле. Об этом написала газета The New York Times со ссылкой на источники.
Тема со ставками ФРС США отошла на второй план, так как обострилась ситуация на Ближнем Востоке. Бегство от рисков может перейти к глубокой коррекции по евро. На данном этапе по прогнозу ожидаем нисходящую коррекцию до 45 градуса 1,1263. Если падение будет быстрее прогноза, то до 1,1255/50.
Владислав Антонов — аналитик Финист