Анализ EUR/USD: пара консолидируется около трендовой линии

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 13 июня, торги по евро закрылись снижением. Курс снизился после пробоя поддержки 1,1285 (трендовая линия, нижняя граница канала, 45 градус — 1,1291). Давление на евровалюту возросло после заявлений МВФ, что прогнозы по экономике еврозоны сомнительны.
Рынок сейчас находится под влиянием нескольких факторов: вероятность снижения ставки ФРС, торговая война между США и Китаем, неопределенность с Брекзитом, а также санкции против Ирана и Венесуэлы.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:00 выйдет ежемесячный отчет МЭА.
В 15:30 США опубликуют данные об изменении объема розничной торговли за май.
В 15:55 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни.
В 16:15 в США выйдет отчет по объему промышленного производства за май.
В 17:00 США выпустит индекс настроений потребителей от университета Мичигана за июнь и заявит об изменении объема запасов на коммерческих складах за апрель.
В 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:
Большинство основных валют торгуются в Азии в минусе. На текущий момент у нас по евро на часовом периоде противоречивая техническая картина. На графике сделали один сценарий с обновлением минимума и отскоком к балансовой линии на 1,1290/95. Есть другой вариант с сужающейся треугольной формацией с окончанием нисходящей волны на 1,1251. Выбрали первый, так как стохастик находится в зоне покупок, и после «бычьей» дивергенции появилась хорошая возможность вернуться цене в район 1,13.
Владислав Антонов — аналитик Финист