Анализ EUR/USD: пара готова к новому снижению


В четверг, 26 ноября, торги по евро завершились на уровне закрытия среды. Покупатели после неудачной попытки закрепиться выше 1,1950 отступили к уровню 1,1885. В падении курса больше сработал технический фактор, чем фундаментальный. Участники рынка в последние дни полностью игнорируют увеличение числа случаев коронавируса в Европе. В опубликованном ранее протоколе заседания ЕЦБ было отмечено ослабление экономического роста в четвертом квартале.
«Британец» снижался с уровня 1,3397 до 1,3322. Давление на фунт оказывала неопределенность в отношении результатов переговоров по Брекзиту. Успешная сделка частично заложена в цену, при этом сохраняются опасения, что переговоры могут сорваться. Участники ждут, что политики внесут ясность до саммита ЕС 10-11 декабря.
В США был выходной день. С достигнутых минимумов 1,1885 и 1,3322 евро и фунт отыграли около 50% потерь, понесенных на торгах в Европе. В пятницу на торгах в Азии рост продолжился.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 еврозона опубликует индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс уверенности потребителей за ноябрь.

  • Текущая ситуация:
    На момент написания обзора евро стоит 1,1925. Цена находится около балансовой линии. Покупатели подняли курс евро до 1,1929 с 1,1885, воспользовавшись низкими объема из-за выходного в США. В Штатах не работали биржи из-за Дня Благодарения.
    Сегодня в США короткий торговый день. Экономический календарь пустой. В связи с этим до конца недели пара евро/доллар может продолжить боковое движение в диапазоне 1,1880-1,1940.
    Основные валюты торгуются в плюсе. В лидерах роста новозеландский и австралийский доллары. Наблюдается повышенный спрос на рисковые активы, но технический анализ не поддерживает продолжение восходящего движения. От минимума 1,1885 евро укрепился к доллару в виде трехволновой структуры. Коррекция к вчерашнему падению составила 76,4%. Цена находится на фибо-уровне и растет 18 часов. Часовые индикаторы (Стохастик, CCI) находятся сверху. При открытии Лондона падение может ускориться.
    Если цена удержится выше балансовой линии (1,1913) до американской сессии, то вероятность роста до 1,1940 повысится до 75%.
    Владислав Антонов — аналитик Финист