Анализ EUR/USD: ожидается выход из канала А-А

В среду, 7 августа, торги по евро завершились в небольшом плюсе. На фоне высокого спроса на защитные активы пара евро/доллар повышалась до 1,1242. Другим фактором укрепления евро стало снижение индекса доллара на заявлениях президента США Дональда Трампа. Он заявил, что ФРС США должна как можно быстрее снизить ставки, чтобы Штаты могли конкурировать с другими странами. К закрытию дня евро подешевел до 1,1197. Все внимание участников рынка было направлено на торговую войну США и Китая, поэтому по вчерашнему дню добавить больше нечего.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:00 выйдет ежемесячный отчет ЕЦБ.
В 15:30 Канада опубликует индекс цен на новое жилье за июнь, а США – данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

Текущая ситуация:
Вчерашние движение разгадать удалось. Ожидания полностью оправдались — ложный пробой трендовой линии и восстановление цены до 1,1212.
На момент написания обзора евро стоит 1,1206. Из-за треугольной формации долго выбирали канал и для прогноза остановились на B-B. Ожидаем ослабления евро до 67 гр. – 1,1162. Очень хотелось рассмотреть отскок от 1,1195 с целью 1,1236. Остановило сообщение, что, несмотря на рост напряженности в отношениях между США и Китаем, представители Китая планируют свою поездку в США в сентябре для продолжения торговых переговоров.
Другой момент — минимумы 1,1167 и 1,1179 очень близко расположены друг к другу. Уверены, что под ними расположены защитные стопы по длинным позициям. Перед ростом продавцы могут забрать их. Если защитные активы начнут дорожать, прогноз вряд ли реализуется. От 67 гр. ждем резкий отскок вверх.
Владислав Антонов — аналитик Финист