Анализ EUR/USD: Ожидается продолжение консолидации

Итоги минувшего торгового дня:
В пятницу, 22 февраля, единая валюта торговалась смешанно по отношению к доллару США. На американской сессии пара снижалась до 1,1317. К закрытию торгов в Европе цена восстанавливалась до 1,1356.
Давление на доллар США оказывало снижение доходности американских гособлигаций. Её снижение мог вызвать отчет ФРС США по темпам роста экономики в 2018 году, предоставленный Конгрессу. Ожидания ВВП меньше трех процентов вызвали беспокойство у инвесторов.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 13:00 пройдет выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Текущая ситуация:
На момент написания обзора евро стоит 1,1345. За две недели моего отпуска ситуация на рынке не изменилась. Жесткий флэт с небольшим расширением верхней границы до 1,1371. За три дня волатильность снизилась. Цена даже не достигает 45-ти гр. Сейчас она торгуется в нисходящем канале около балансовой линии lb.
По прогнозу я жду тест 45-го градуса (1,1313) от вершины 1,1366. По индикаторам с 1H и 4H потенциал к росту сохраняется, но я сегодня придерживаюсь часовых циклов, по которым неплохой рост ожидается 26 февраля на американской сессии.
Пятничное падение покупатели выкупили. По объему можно предположить, что идет фаза набора лонгов. Если нас ожидает сильный рост, то перед ним мы, по идее, должны ещё раз обновить минимум. Во время срабатывания стопов мелких игроков активируются лимитные ордера крупных игроков. Нужно запутать мелких спекулянтов так, чтобы за их счет крупные игроки смогли выгодно зайти в длинную позицию.
Владислав Антонов — аналитик Финист