Анализ EUR/USD: ожидается продолжение флэта в районе 1,1300

В понедельник, 8 июня, торги по евро завершились практически без изменения, на уровне 1,1294. Минимум дня зафиксирован на отметке 1,1268. От него цена возвращалась к уровню 1,1319 на фоне общего ослабления американской валюты. Дополнительную поддержку могла оказать глава ЕЦБ Кристин Лагард. Она надеется, что будет найдено решение в связи с постановлением суда Германии. Ранее верховный суд Германии постановил, что ЕЦБ злоупотребил властью в покупках облигаций.
Рост пары евро/доллар был сдержан укреплением японской йены на 1,04%, до 108,43 йен за доллар. Йена является защитным активом, поэтому рисковые активы неохотно покупали. Полагаем, что она укрепляется из-за сообщения о том, что Трамп планирует подписать закон об уйгурских правах человека. Новый закон предписывает правительству США ввести финансовые санкции и запреты на выдачу виз китайским правительственным чиновникам, ответственным за преследование мусульман. Этот шаг может вызвать напряженность в отношениях с Китаем.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за первый квартал.
  • В 17:30 заместитель губернатора Банка Англии по финансовой стабильности Джон Канлифф выступит с речью.
  • В 23:30 Американский институт нефти представит данные по недельным запасам сырой нефти.

  • Текущая ситуация:
    Продавцам не хватило 43 пунктов до 135-го градуса. Из-за того, что был обновлен пятничный минимум, возросли риски роста до 1,1335. Это цель без участия кроссов с евро на фоне снижения индекса доллара.
    На торгах в Азии основные валюты находятся в минусе, кроме йены и франка. Выше мы написали, что йена является защитным активом. Пока фондовые индексы росли, кто-то выводит капитал в йену. Отсюда возникает вопрос: при бегстве в защитные активы евро разве подорожает? Нет, не подорожает. Поэтому по прогнозу рассматриваем рост до 1,1325. Если кроссы все развернутся вверх, то тогда цена по тренду быстро поднимется до 1,1348/50. По циклам получается, что давление на евро нужно ожидать в конце недели.
    Владислав Антонов — аналитик Финист



    InstaForex