Анализ EUR/USD: ожидается падение к линии баланса

В пятницу, 24 апреля, евро закрылся ростом к доллару на 45 пунктов (+0,42%), до 1,0822. На европейской сессии курс евро снижался до 1,0727. Евро находился под давлением из-за ожиданий результатов встречи Европейского Союза и возможного снижения кредитного рейтинга Италии агентством S&P.
Новостей от агентства S&P не было. Лидеры ЕС договорились о создании экстренного фонда для восстановления экономики от пандемии, с помощью которого она сможет быстрее восстановиться. В него планируется собрать около 1,5 трлн евро.
Падение евро тут же остановилось, и рынок переключился на фазу роста. Цена восстановилась на 92 пункта. Рост котировок поддерживался повышением пары евро/фунт с 0,8712 до 0,8768. Фунт немного подешевел против доллара после того, как данные показали, что в марте британские розничные продажи упали самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений.
Основные фондовые индексы США выросли, так как президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении $484 млрд. Рост был сдержанным, поскольку потребительские настроения в США показали снижение третий месяц подряд.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • Экономический календарь пустой.

  • Текущая ситуация:
    С 17 апреля пара евро/доллар находилась под влиянием внешних факторов. Направление движения определялось новостями о встрече ЕС по фонду, а также о коронавирусе.
    Пара евро/доллар восстановилась до 112-го градуса и верхней линии канала. На графике два нисходящих канала. Первый (пунктирные линии) строился по вершинам, второй (сплошные линии) – по основаниям.
    Формация последней недели допускает рост без глубокой коррекции до 1,0885. Но это уже будет пробой трендовой линии. Ситуация остается неопределенной, поэтому мы пока за отступление от верхней линии канала к балансовой линии на 1,0805.
    Несмотря на соглашение лидеров ЕС о финансировании восстановления после пандемии коронавируса, задержки с согласованием спорных деталей пакета стимулирующих мер будут сдерживать покупателей евро.
    Владислав Антонов — аналитик Финист