Анализ EUR/USD: ожидается падение до 67 градуса

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 26 июня, торги по евро завершились в небольшом плюсе. Пара провела день в боковом тренде со средней ценой 1,1365. С одной стороны, доллар США чувствовал себя комфортно, так как снизились риски сокращения процентных ставок ФРС в июле. С другой стороны, доллар оказался под давлением после выхода слабых данных по заказам на товары длительного пользования за май. Курс евро обновил сессионный минимум, с которого восстановился до 1,1391. На торгах в Азии продавцы отыграли все потери, и пара готовится обновлять вчерашний минимум.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 12:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за июнь.
В 15:00 Германия опубликует индекс потребительских цен за июнь.
В 15:30 США представят данные об изменении объема ВВП за первый квартал и выпустят ценовой индекс ВВП за первый квартал. Также в это время выйдет отчет по первичным обращениям за пособием по безработице.
В 17:00 США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за май.

Текущая ситуация:
Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена вернулась к поддержке 1,1346. Мы по прогнозу ждем ее прорыв и падение до 67 градуса. Так как цена поднималась до 1,1391, то не рассматриваем падение ниже 1,1331. Если смотреть цель по нисходящему каналу, то она находится на 1,1311.
Все внимание инвесторов по-прежнему приковано к предстоящей в субботу встрече президентов США и Китая. Результаты встречи могут быть ключевыми для дальнейшего развития ситуации на валютном рынке.
Владислав Антонов — аналитик Финист