Анализ EUR/USD: ожидается коррекционное движение к уровню 1,1030

В пятницу, 13 сентября, торги по евро завершились в небольшом плюсе. Покупатели растеряли почти все позиции, заработанные в первой половине сессии. Давление на них оказали данные по розничным продажам США, а также повышение доходности 10-летних казначейских облигаций США.
Согласно последним данным Министерства торговли США, в августе розничные продажи выросли на 0,4% после пересмотренного повышения на 0,8% в июле (прогноз был 0,2%). Показатель вышел лучше прогноза, но хуже предыдущего значения.
Положительное влияние на доходность оказывает ожидание разрешения спроса в торговых отношениях между США и Китаем.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 15:30 Канада опубликует данные об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за июль, США — индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь.

Текущая ситуация:
На торгах в Азии евро торгуется на уровне закрытия пятницы 1,1072. На торгах в Европе основные валюты, кроме фунта и австралийского доллара, вышли в плюс. Рынок сегодня с утра на позитиве после ночного ралли цен на нефть.
Балансовая линия проходит чуть выше 45 градуса. Есть все основания протестировать их на американской сессии. Экономический календарь пустой. Наш прогноз на конец дня по паре евро/доллар — тест 67 градуса или уровня 1,1030.
Владислав Антонов — аналитик Финист