Анализ EUR/USD: ожидается дальнейшее снижение курса

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 7 января, торги по евро завершились в плюсе. Единая валюта подорожала против доллара США до 1,1483. Катализатором роста пары стало общее ослабление доллара из-за ожиданий, что ФРС остановит цикл повышения процентных ставок в течение года если увидит замедление экономики. Об этом в пятницу заявил глава американского центрального банке Джером Пауэлл.
Запланированная статистика (GMT +3):
В 09:45 Швейцария опубликует данные об изменении уровня безработицы за декабрь.
В 10:00 Германия представит данные об изменении объема промышленного производства за ноябрь.
В 10:45 Франция объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь.
В 11:15 Швейцария сообщит об изменении реального объема розничной торговли за ноябрь.
В 11:30 Британия опубликует индекс цен на жилье от Halifax за декабрь.
В 13:00 в еврозоне выйдут: индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за декабрь.
В 16:30 Канада и США опубликуют отчеты об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь.
В 18:00 США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за ноябрь, в 23:00 – об изменении объема потребительского кредитования за ноябрь.
Текущая ситуация:
В понедельник торги открылись снижением. Евро скорректировался со 112-го на 45-й градус. Азиатский минимум зафиксирован на уровне 1,1432. По прогнозу я ожидаю снижение к трендовой линии (1,1413).

Новостной блок на сегодня плотный, однако для меня нет важных событий, которые бы могли на рынке вызвать резкие колебания. Поскольку часовой осциллятор стохастик находится в зоне покупок, то перед падением жду восстановления к азиатскому падению до 1,1465. Если смотреть техническую картину выше от дневного периода и выше, то нужно быть готовым к укреплению евро до 1,18 к середине марта (взял с запасов). При идеальных условиях для покупателей, евро достигнет отметки 1,18 к середине февраля.
Владислав Антонов — аналитик Финист