Анализ EUR/USD: от 1,1349 развивается нисходящая коррекция


Во вторник, 23 июня, торги по евро в очередной раз завершились ростом. Покупатели поднимали курс до 1,1349. Они полностью отыграли потери предыдущей недели. По итогам дня евро подорожал к доллару США на 0,42%, до 1,1307. Кроссы с евро были в течение всего дня на стороне покупателей.
Евро подскочил до недельного максимума после выхода позитивных экономических данных, а также разъяснений торгового советника Белого дома Питера Наварро относительно торговой сделки США с Китаем. Он заявил, что она все еще в силе. Позднее выступил советник президента США Ларри Кудлоу. Он заявил, что соглашение с Китаем остается неизменным. Американский президент Дональд Трамп успокоил инвесторов через Твиттер. Он написал в своем аккаунте, что торговая сделка в силе и надеется на продолжение выполнения условий соглашения.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за июнь.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам сырой нефти.
  • В 22:00 с речью выступит член FOMC Джеймс Буллард.

  • Текущая ситуация:
    На позитивном внешнем фоне цена подскочила до МА линии U3. Тест уровня состоялся на уровне 1,1349. Не ожидали, что цена так быстро поднимется до 1,1350. Недельная цель достигнута за два дня.
    МА линии смотрят вверх. Линия U3 является сильным сопротивлением. Сейчас от максимума 1,1349 развивается нисходящая коррекция. Учитывая, что основные кроссы по евро торгуются в «зеленой» зоне, то ждем снижения цены лишь до балансовой линии 1,1280.
    Сейчас продавцы пробивают трендовую линию от минимума 1,1169. Как только цена встретится с балансовой линией, нужно смотреть за отскоком цены и динамикой кроссов. Если покупатель сохранит свою активность, то тогда на младших ТФ можно попытаться зайти в лонг.
    Владислав Антонов — аналитик Финист