Анализ EUR/USD. Основная валютная пара стабильна в четверг

Евро/доллар в четверг выглядит стабильным — на нейтральном внешнем фоне инвесторы, похоже, готовы к консолидации. Текущая котировка в EURUSD — 1,1330. Статистика по американской инфляции, вышедшая накануне, дала финансовому рынку ещё один сигнал относительно большой вероятности сохранения процентных ставок в США неизменными какое-то время. Индекс цен производителей в феврале вырос на «символические» 0,1% м/м, перекрыв тем самым снижение января на те же 0,1%. Индикатор поддержал рост цен на энергоносители — без этого компонента показатель остался бы в отрицательной зоне. Для доллара слабая динамика в этих макроэкономических показателях умеренно негативна, потому что сохраняет за Федрезервом право наблюдать за развитием событий в экономике и далее.
Важной дневной статистики со стороны еврозоны сегодня нет. США вечером опубликуют данные по еженедельному отчёту по числу требований на получение пособия по безработице. Здесь ожидается нейтральное значение — около 225 тыс., что адекватно средним данным в индикаторе.
Вечером Штаты опубликуют статистику по экспортным и импортным ценам за февраль, где с большой долей вероятности наметится восстановление после январского снижения. Однако положительного импульса пока недостаточно, поэтому реакций доллара может и не быть. Позже выйдут данные по продажам новостроек за январь — прогнозируется незначительное улучшение, что нейтрально для доллара.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex