Анализ EUR/USD: общая слабость доллара положительно сказалась на евро

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 8 апреля, торги по евро закрылись ростом. Сначала покупатели прошли сопротивление 1,1240 при поддержке кросс-пар. На американской сессии рост ускорился до 1,1274. Трейдеры устали ждать заключения торгового соглашения между США и Китаем, а также результатов голосования по Брекзит. Худшие сценарии уже учтены в цене. Перед публикацией протокола мартовского заседания они стали закрывать длинные позиции по доллару.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 17:00 США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за февраль.
В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует недельные запасы сырой нефти.

Текущая ситуация:
На общей слабости доллара покупатели прошли зону сопротивления 1,1250-1,1254. На данный момент евро стоит $1,1270. Покупатели пытаются продолжить рост, но так как все кроссы с евро торгуются в минусе (кроме EURCHF), то евро сейчас остается под давлением.
На среду запланировано два важных события: состоится заседание ЕЦБ с пресс-конференцией Марио Драги, а также выйдет протокол мартовского заседания FOMC. Если сюда добавить новые заголовки по Брекзит, то получим высокую волатильность в течение дня.
Сегодня экономический календарь пустой, поэтому по прогнозу рассмотрел повторный тест поддержки, которая вчера выступала сопротивлением. Цена сверху подходила к поддержке, поэтому покупателей ничего не держит двинуть ее выше по восходящему каналу к 1,1289.
Владислав Антонов — аналитик Финист