Анализ EUR/USD: на тонком рынке ожидается коррекция до 1,1162

Итоги минувшего торгового дня:
В пятницу, 24 мая, пара евро/доллар закрылась ростом. Евро получил поддержку от общего ослабления доллара после выхода американской статистики, а также повлияло возможное разрешение торговых разногласий между США и Китаем относительно компании Huawei.
После выхода низкого значения индекса заказов на товары длительного пользования в США банк J.P. Morgan снизил свой прогноз на темпы роста в стране во втором квартале до уровня +1%. В преддверии длинных выходных в США давление на доллар усилилось.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:40 с речью выступит член ЕЦБ Бенуа Кере.
В США выходной — День памяти.
В Великобритании выходной — Весенние банковские каникулы.

Текущая ситуация:
В пятницу первая половина прогноза отработалась на пятерку. После заявлений Дональда Трампа и слабой статистики цена отклонилась от маршрута. Повышение цены сдержали 90 градус и МА линия U3.
На момент написания обзора евро стоит 1,1198 (-0,05%). Учитывая праздники в США и Великобритании, а также пустой экономический календарь, по евро ожидаю коррекцию до балансовой линии 1,1185. Без США и Великобритании торговые объемы снизятся, но это не мешает спекулянтам толкнуть курс на 50-60 пунктов. Я склоняюсь к тому, что пара евро/доллар продолжит торговаться выше 1,1185 и не подойдет к 45 градусу на 1,1162.
Владислав Антонов — аналитик Финист