Анализ EUR/USD на сегодня. Снижение в евро продолжается


Евро/доллар в четверг утром продолжает коррекционно отступать. Текущая котировка в EURUSD — 1,1774. В Штатах накануне был выходной и интересной макроэкономической статистики не публиковалось, но это не значит, что рынок полноценно отдыхал.
Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен (Eric Rosengren) считает, что следующие полгода для американской экономики будут сложными и неспокойными из-за борьбы с последствиями пандемии. Несмотря на положительные новости о вакцинах от фармацевтических компаний, потребуется время, чтобы распространить их, когда они будут действительно готовы.
Любой стимул для экономики должен быть одобрен Конгрессом США, а это не так просто, как кажется. Сейчас более-менее понятно, как складывается бюджетная и налоговая политика в стране, однако есть другие нерешённые вопросы. И смена политической власти, и спад деловой активности, и «провалы» в потребительском спросе будут сопровождать экономическую систему ближайшие 6 месяцев.
Официальный прогноз ФРС предполагает, что в 2020 году ВВП США потеряет 3,0-4,0%, а в следующем вырастет на 3,6-4,7%. Сила растущего импульса будет напрямую связана с тем, как именно власти намерены поддерживать экономику.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex